ottoman empire
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться32023-07-01 21:25:03
АМИРА ХАТУН ● AMINA HATUN
[Племянница, дочь покойного младшего брата ]
16-17 [примерно 1546 год], дочь торговца коварами, урождённого грузинского князя, ныне живёт у тётушки в Конье
Merve BolugurТы родилась в Стамбуле в семье принявшего веру Аллаха после женитьбы торговца коврами, проделавшего путь от пленённого османами сына грузинского князя до купца, и его жены, правоверной мусульманки. Твои родители баловали, любили тебя и окружали заботой, так что детство твоё смело можно назвать счастливым и радостным. А в 1553 году, к тому же, ты с удивлением узнала, что в Стамбуле у тебя есть и тётушка, родная старшая сестра отца, когда - то вместе с братом увезённая из родных земель и ставшая фавориткой нового Падишаха и матерью его детей. С тётушкой, Турхан Султан, у тебя сразу после знакомства сложились добрые, доверительные дружеские отношения, и тётушка даже не скрывала, что любит тебя всем сердцем и привязана к тебе как к родной кровной дочери.
В 1558 году твоих родителей неожиданно унесла холера, и ты, как их единственное дитя, вначале растерялась, что и как следует делать, как жить дальше. И тогда - то твоя тётушка в лице меня, собственно, организовавшая достойные похороны твоих матери и отца, и предложила тебе после похорон родителей перебираться вместе со мной в провинцию Мансу, отданную недавно в управление моему старшему сыну и твоему двоюродному брату Мураду. Ты размышляла недолго, жизнь в провинции у тётушки намного лучше неизвестности, тем более незамужней девушке одной жить в родительском доме всё равно бы никто не позволил. Вот так и оказалась в Манисе, где жила на правах моей любимой дочери, я стараюсь окружить тебя заботой и вниманием, да и мой сын относится к тебе с большой теплотой, как к названной сестрице. Я вынуждена была, отправившись за старшим сыном в его провинцию, оставить в Топканы единственную дочь, оттого, наверное, и растрачивала на тебе весь недостаток материнской нежности и ласки. Со мной же вместе ты и переехала после внезапной смерти Мурада в Конью, к моей радости и счастью. Ты - моя радость и счастье, племянница, давно уже воспринимаемая сердцем как родное дитя, и я сделаю всё, чтобы ты жила в счастье и достатке, пока не выйдешь замуж за человека, который будет любить тебя и окружать заботой. Вот только как ты отнесёшься к тому, что я не намерена оставлять без отмщения убийство Мурада и твёрдо решила выйти на тропу войны за право на трон для старшего из моих сыновей, не шокирует ли тебя подобная кровожадность и амбициозность той, что ты считаешь образцом добродетели и женственности?
Очень - очень жду любимую племянницу, с которой желаю максимально доверительных и тёплых отношений! Внешность при желании подлежит смене, да и вся история - только некий набросок, который можно корректировать и дописывать под себя.
Поделиться42023-07-01 21:25:34
НИСАЙЕМ ХАТУН ● NISAYEM HATUN
[ фаворитка ]
18, наложница в гареме Шехзаде Мустафы
sai bennettС детства мать доходчиво объяснила своей единственной дочери за что именно мужчины любят женщин. Она готовила свою красавицу к взрослой жизни, в которой та получит всё благодаря своей красоте.
Будущая фаворитка Шехзаде обладала поистине редким очарованием. Её красивое лицо помогло ей оказаться во дворце одного из наследников, когда она попала в плен пиратов. Нисайем не билась в истериках, не устраивала скандалов и не требовала вернуть её домой, наоборот, стала послушной и очень быстро обратила на себя внимание Мустафы.
Она училась танцам, пению и тому как правильно ублажить господина.
Со временем все меркли на её фоне, а слуги дворца говорили, что не было ещё в Конье такой красавицы.
Нисайем стала главной фавориткой Мустафы, сумев задержаться в его покоях больше двух раз.
Сейчас она чувствует себя госпожой, не подозревая, что одна грузинка может спутать её карты.
Имя и внешность обсуждаем, готов рассмотреть ваши пожелания.
Не обещаю вам большую и чистую любовь, однако привязанность и симпатию вполне. На форуме есть ещё одна фаворитка Эфсун, предполагается вражда между вашими персонажами. Именно вражда, вариант дружбы или нейтралитета не подходит. Хочется огня, ссор, ревности и криков. На другое мы не согласны.
Поделиться52023-07-01 21:26:24
ДАВУД ПАША ● DAVUD PASA
[будущий супруг, помолвка уже состоялась ]
~ 42 , паша в совете Дивана
okan yalabik- паша в совете дивана, который получил свою должность благодаря верной службе Османской Империи; он знал, что только своим умом он сможет подняться выше, оставив за собой недалеких выскочек, полагающихся на случай.
- Давуд разумный человек, с годами мужчина понял кому следует служить, чтобы уже "завтра" занять высшую должность при султане; у него была цель жениться на дочери султана, это позволит ему быть выше остальных коллег.
- именно к нему обратился султан, когда подумал, что его старший сын Мурад желает его власти; правитель приказал подстроить убийство наследника, когда тот будет возвращаться в свою провинцию и Давуд исполнил его приказ.
- поддержав Айше султан, Давуд смог обрести для себя будущую жену в лице Хафсанур; после того как состоялась помолвка он признался матери, теперь уже будущего наследника, что он приложил руку к смерти шехзаде Мурада; сделал он это, чтобы баш-кадын оберегала своего сына от смерти.
совсем скоро состоится никах между Хафсанур и Давудом; от себя скажу, что султанша не крутит носом и вполне адекватно смотрит на брак и все возможности для её брата; отношения сможем обсудить лично.
внешность подлежит смене, та и вся его история целиком на вас, очень жду.